迅維網

外媒:華為高管證實鴻蒙OS數月內就緒 Mate X或推遲到9月上市

ms123 2019-6-16 13:31

據外媒路透社稱,華為公共與政府事務部總裁辦副總裁Andrew Williamson6月13日稱,公司正為“鴻蒙”操作系統的發布做準備,以取代美國的安卓系統。還表示如果貿易緊張形勢升級為全面貿易戰,鴻蒙系統將準備好在“幾個月后”發布。

外媒:華為高管證實鴻蒙OS數月內就緒 Mate X或推遲到9月上市

Williamson補充說,“這不是華為想要的。我們很高興成為Android家族的一員,但是鴻蒙正在接受測驗,主要是在中國。“

關于鴻蒙的推出時間更是一個謎,相對來說比較精確的是此前華為消費者業務CEO余承東透露的消息,他提到,鴻蒙OS最早于今秋面市,該操作系統打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴,統一成一個操作系統。

外媒:華為高管證實鴻蒙OS數月內就緒 Mate X或推遲到9月上市

但鴻蒙OS作為備用系統,華為顯然不希望其在沒有準備好的情況下匆忙問世,谷歌和美國政府的態度很大程度上會影響鴻蒙OS的推出時間,嚴則快,松則慢。這次Williamso則進一步表示,如果緊張局面升級,鴻蒙將在數月內準備就緒。

同時他也提到谷歌等大公司幫助華為游說美國政府的行為,“我們并沒有特別要求任何人為我們游說。他們是按照自己的愿望去做的,因為對于他們中的許多人來說,華為是他們的主要客戶之一“。

根據世界知識產權組織(WIPO)的資料,華為已經在柬埔寨、加拿大、韓國、新西蘭、秘魯等國家注冊鴻蒙商標。華為的主要市場,包括中國、歐洲等地。近日國外調研機構Counterpoint research發布的市場調研報告顯示,華為占到歐洲市場30%的市場份額。

但華為是否還能繼續運用谷歌安卓系統,現在存在很大的不確定性,也為其拓展海外市場添加了些許變數,即便鴻蒙OS正式推出,在性能或者流暢度等指標上能追趕甚至超越安卓系統,但市場也需要一段時間的接受過程。

根據中國國家知識產權局網站上的一份資料,華為于去年8月在中國國內申請了鴻蒙商標,并在上個月獲批。世界知識產權組織(WIPO)的資料顯示,華為在海外最早申請鴻蒙操作系統商標是在5月14日,向歐盟知識產權局和韓國提出申請,也就是在美國剛提出會將華為列入出口黑名單之后。

有媒體報道,天風國際分析師郭明錤給出的報告顯示,華為可能在今年10月開始出貨搭載自主操作系統鴻蒙的手機,預期鴻蒙手機初期無法滿足非中國市場中高端用戶的使用程序生態需要,故會定位低端市場為主。

這與另外一條消息搭配來看就比較有意思了,外媒報報道華為 Mate X推遲到9月上市,這款售價約為 2299 歐元(約合 17941 元人民幣)可折疊屏5G手機被視為華為下一款殺手锏,在華為之前,沒有相關手機廠商推出同時是5G和可折疊屏的手機,即便是幾個月之后才能發售。

華為方面發言人表示,Mate X 最初定于 6 月推出,但是在三星可折疊手機媒體測評出現問題后,Mate X 正在進行更多的額外測驗。那么,鴻蒙OS是不是其中一項測驗內容呢?

Mate X是否會搭載鴻蒙OS也是大家關心的焦點,按時間表來看,鴻蒙OS現在很大可能已經在測驗更多機型,適配可折疊屏的使用也是鴻蒙OS的一個重要測驗內容。

雷人
1

握手
1

鮮花

雞蛋

路過

剛表態過的朋友 (2 人)

分享至 : QQ空間
收藏

最新評論

發表評論

登錄 后可參與評論

相關閱讀

返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
2019年七位数中奖号码