迅維網

手機移動電源——眼見為虛,好用為實

linghui925 2019-6-16 15:45


手機移動電源——眼見為虛,好用為實

全民都患上手機依賴癥時,那手機內置的電池還真是Hold不住。在這種情況下,手機移動電源(以下簡稱移動電源)幾乎是標配了。這也造就了京東上銷量數十萬甚至是百萬級的爆款產品,移動電源其實是個大市場。



三分天下,移動電源市場穩定

在經過充分的市場競爭后,如今的移動電源市場,已形成小米、羅馬仕和華為三分天下的格局,在京東移動電源銷量榜前十名的產品,皆出自這三家之手。而在銷量榜前五十名的產品中,這三個品牌也占據了半壁江山。移動電源的發展路徑也比較清晰,雙向快充技術、無線充電、Type-C端口支持等都被各個廠家認可,并推出了相應的產品。

幾大廠家占據了大半市場,在技術使用上基本同步,這說明移動電源已經進入了一個非常穩定的發展階段。其實這也不奇怪,畢竟移動電源高度依賴于電池,而在電池技術無法取得突破性進步的今天,移動電源也只能“貼近”手機的發展趨勢,盡可能根據手機端口和充電技術的變化作出相應的調整。這條看似平淡的道路,也許才是正確的道路。

黑科技?偽創新

當然,市場穩定了,對于想切入市場的小廠和新廠是不利的。在這種情況下,除了價格戰之外,不少廠家更是借助各種“黑科技”以求博得眼球,但不恰當的“黑科技”只能是一種偽創新。

如整合了太陽能電池的移動電源,號稱永不間斷供電,但如此小的太陽能板,注定要在烈日下暴曬數天才能充滿電,而暴曬時移動電源的外殼、內部的電芯是否Hold得住就另當別論了。還有“一母多子”的膠囊移動電源,號稱大小隨意,輕松便攜,可問題是:如果帶得了大充電寶,那上面的小充電寶又有多少意義呢?而真將大充電寶放在固定場合,那就可以讓小充電寶直接充電,為何要插在大充電寶上充電呢?這豈不是多此一舉。至于整合了古老游戲的移動電源,即便你有復古情懷,那何不在手機上實現,難道要看惡劣的畫質才算復古嗎?而被緊急叫停的移動電源POS機,那更是集不安全、無需要、偽創新于一體的莫名其妙的產品。

手機移動電源——眼見為虛,好用為實


“一母多子”的膠囊移動電源

眼見為虛,虛假宣傳要謹慎

虛標容量一直是移動電源最大的頑疾,即便在今天,淘寶和京東上也不乏一些標稱十萬甚至百萬mA時的移動電源,但廠商在虛標上顯著變得狡猾起來,介紹頁不說明容量,只號稱可以給手機充電幾十次甚至數百次,而當你質疑其標稱時,商家會很理直氣壯地告訴你,所謂100000mAh,那只是移動電源的型號,而充電數百次的意思就是你從99%充電到100%,可以充數百次,我倒。

(CP)


雷人

握手
1

鮮花

雞蛋

路過

剛表態過的朋友 (1 人)

分享至 : QQ空間
收藏
發表評論

最新評論

引用 莫多 2019-6-16 20:26
看到最后一段,才知道這些賣家是多么的無恥........

發表評論

登錄 后可參與評論
返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
2019年七位数中奖号码