迅維網

有償屏蔽機器人呼叫怎么樣?咱也不知道,咱也不敢問

yhjm 2019-6-16 15:52


有償屏蔽機器人呼叫怎么樣?咱也不知道,咱也不敢問


美國聯邦通信委員會(FCC)最終制定了一項計劃,以搞定美國運營商如何應對垃圾郵件機器人呼叫的禍害的問題,這是該委員會每年最主要的抱怨。但消費者最終可能會為屏蔽這些電話的運營商支付額外費用。

在投票之前處理機器人呼叫的建議,FCC主席AjitPai在周四宣告,垃圾郵件的調用應該在默認情況下被阻止。

“如果你有手機,你可能會喜歡和討厭它。你討厭它的主要原因是很可能是’機器人呼叫’”Psi說到。.

FCC周四最終投了贊成票,允許運營商“在到達消費者之前積極阻止不必要的機器人呼叫”。

根據該計劃,語音運營商可以在默認情況下阻止不必要的呼叫,從而扭轉現在的做法,允許消費者選擇運用機器人呼叫屏蔽服務。

運營商可以根據“合理的呼叫分析”阻止不必要的呼叫,只要用戶被告知并且可以選擇退出屏蔽。

這項裁決還為運營商提供了一條道路,讓消費者可以選擇加入一項服務,該服務禁止用戶聯系人名單或其他已批準號碼列表(也稱為“白名單”)中的任何號碼。

在美國,每年都充斥著數百億的垃圾郵件和詐騙電話。而且,問題每年都在惡化,削弱了擁有手機的好處。一些估計顯示,電話用戶每月接到10個不想要的電話。

“如果美國人現在能在任何事情上達成一致,那一定是他們已經厭倦了機器人的呼叫”Pai在投票前向公眾所做的演講中寫道。

“詐騙電話,凌晨2點從外國打來的電話,有欺騙性的來電者ID‘欺騙’,這種情況發生在打電話者偽造來電顯示信息,使其看起來像是從你的區號打過來的時候。”

FCC還正式提出了一項建議,即如果服務提供商到今年年底還沒有實施呼叫者ID認證框架,就強制運營商這樣做。

然而,對于消費者來說,這一計劃有一個潛在的缺陷,因為運營商可以合法地向用戶收取機器人呼叫屏蔽服務的費用。

聯邦通信委員會委員杰西卡羅森沃塞爾,曾奧巴馬政府的班底任命,投票通過了帕伊的機器人呼叫阻斷的提議,但部分反對。

投票后,她發推特聯邦通信委員會“拒絕通過信的消費者收費來阻止這些可怕的呼叫。這是不對的。我們應該停止機器人通話,并免費進行。”

“就這一新的屏蔽技術而言,到現在為止還不錯。但我們的方式存在一個毀滅性的問題。我們今天的決定沒有阻止運營商就這種阻塞技術向消費者收取停止機器人通話的費用。”她在投票發言中說.

“我認為機器人呼叫搞定方案應該免費提供給消費者。我不認為這個機構應該為減少機器人通話的努力而拍馬屁,然后告訴消費者付錢。”

“他們已經在付出代價-我們的電話線上充斥著大量的欺詐行為;對虛假和欺詐性電話的回應浪費了時間,為我們提供了我們不想要、也不需要的東西;對我們最基本的通信越來越不信任。”

值得注意的是,國內運營商如中移動等就免費推出了相似項目。

(Me.F)


雷人

握手

鮮花

雞蛋

路過
分享至 : QQ空間
收藏

最新評論

發表評論

登錄 后可參與評論

相關閱讀

關閉

站長提醒 上一條 /1 下一條

返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
2019年七位数中奖号码