迅維網

傳蘋果2021年可為部分產品用上自研5G基帶芯片

ok79079 2019-7-26 21:52

蘋果今晨宣告了 10 億美元收購英特爾大部分智能手機基帶芯片業務的消息,為此蘋果不僅獲得了英特爾大約 2,200 名員工,還得到了大批技術專利、設備等資產。業界分析蘋果此次收購將會促進該公司自研基帶芯片業務的發展,甚至有可能幫助其提前發布相關產品。

傳蘋果2021年可為部分產品用上自研5G基帶芯片

據路透社援引信息源的消息稱,蘋果計劃最快在 2021 年發布搭載自研 5G 基帶芯片的產品。

「據知情人士透露,蘋果計劃在 2020 款 5G iPhone 中采用高通的基帶芯片技術,不過該公司希望到 2021 年能夠在其部分產品中運用內部開發的 5G 基頻芯片技術。英特爾此前曾公布計劃在 2020 年之前準備好 5G 基帶芯片,因此利用英特爾的資源可以幫助蘋果達到目標。」

根據傳聞,2019 款 iPhone 不會采用 5G 技術,仍會繼續運用 4G 基帶芯片。由于已經與高通簽署多年供應協議,估計 2020 款 iPhone 將會采用高通的 5G 基帶技術。

路透社的報道中并未提到具體哪款蘋果設備會率先運用自家的 5G 基帶技術,不過若直接先在 iPhone 上運用確實存在一定的風險,所以蘋果很可能會以循序漸進的方式慢慢進步。先從 iPad 等「次級」產品試水或許是個不錯的選擇。

報道認為,蘋果可能會先從低端 iPhone 開始,高端機型仍采用高通的 5G 基帶芯片,直到該公司對自己的產品建立起足夠的信心。

根據與高通的和解協議,蘋果有六年時間可以做準備,所以完全不必急于求成。即使自研 5G 基帶芯片的研究進度未達預期,也不會影響 iPhone 的正常發售。

雷人

握手

鮮花

雞蛋

路過
收藏

最新評論

發表評論

登錄 后可參與評論
返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
2019年七位数中奖号码