迅維網

查看: 7959|回復: 203
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

聯想E470加電不顯示維修一例

[復制鏈接]
聯想E470 客戶送修一臺加電不顯示。 檢測電流跑到0.17  留機維修,
拆開看到主板有輕微腐蝕被上家處理過,USB 5V 轉換管加焊過,
測量CPU  內存 無電壓, 按時序查電路發現PL801 無電壓
測量芯片 8910 供電正常。 5腳正常, 這種情況不是芯片壞就是后繼短路, 先換芯片
換后 還是一樣 按照思路往下查。  發現U11  和 U1 供電短路
測試 短路 有時候  機器放涼了 阻值又出來了,很少遇見類似這種情況,要么就是主板被人搞破壞,要么就是 大芯片內部短路。 沒辦法 先燒雞看看  調到1V電壓開始燒,
電流直接出現4.48 這么大。 手摸主板 都沒什么溫度,這下心涼涼,修了一整下午沒發現那里出事,下班回家

第二天上班 發現主板阻值300多歐正常, 直接上電 刷刷的開機了,臥槽。。。。 ...        
本帖為精華帖,如要查看隱藏內容,請支付0.5元給本帖作者。寫帖不易,請多支持。立即支付

評分

參與人數 12下載分 +48 金幣 +34 收起 理由
炫彩 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
2206807866 + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
昵稱壞 + 4 + 4 給愿意分享經驗的人加分!
jena521 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
小白白123 + 2 精品文章
CONTROL + 3 + 3 給愿意分享經驗的人加分!
sjzy + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
xjyde2008 + 2 + 2 對您的敬仰如同黃河泛濫,一發不可收拾
長安長 + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
天意wx + 3 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

本文由 jena7 原創或被授權轉載制作,其他機構或個人未經許可嚴禁轉載。
想看完 居然要錢 只是想學學技術哈哈哈哈哈哈哈哈

回復 支持 反對

謝謝分享,想看看可是沒有錢哈

回復 支持 反對

很正常,這種我遇到過,燒機就能燒出來,,,,,,,,,

回復 支持 反對

看得正有勁,突然加密了!

回復 支持 反對

到處都是要錢的啊,想學點東西啊、

回復 支持 反對

有沒有知道結果的,發出來就不用錢了哈哈。

回復 支持 反對

好東西,故障古怪得花時間啊{:mocs_3:}

回復 支持 反對

看到底處我以為就這么完了呢  原來是 加密的

回復 支持 反對

個人建議平臺還是用打賞的方式比較好!

回復 支持 反對

正看的起勁突然到收費部分了 是不是要綁定支付寶啊?

不是,論壇里面凡是精華帖子都是下半部分隱藏了, 這樣防止 客戶自己看了。  詳情 回復 發表于 2019-1-21 11:05
回復 支持 反對

果然很隱秘,這種夾層短路都能測出來,夠牛。。。

回復 支持 反對

數碼愛好123 發表于 2019-1-21 10:53
正看的起勁突然到收費部分了 是不是要綁定支付寶啊?

不是,論壇里面凡是精華帖子都是下半部分隱藏了, 這樣防止 客戶自己看了。

回復 支持 反對

樓主技術很精湛,以后多多發帖學習了

回復 支持 反對

樓主技術不錯 ~                                                      

回復 支持 反對

修過好多這款機器進水的,,這個有圖紙的哦

回復 支持 反對

收了不少錢吧::lol:lol

回復 支持 反對

腐蝕過的最難修了。樓主火眼金睛啊

回復 支持 反對

學習到了                                    

回復 支持 反對

技術真心不錯                                      

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊