開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 1384|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

蘋果手機開不了機維修匯總,看懂電流一分鐘快速鎖定故障部位

    [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-6-10 16:26:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
電流是手機的“脈搏”,穩壓電源好比醫生的聽診器,手機的電流變化就好比手機的脈搏。手機狀態分為開機狀態、待機狀態、發射狀態幾種,不同工作狀態有不同工作電流,維修師傅通過觀察電流情況,可以快速的判斷手機故障今天給大家講解一下看電流快速維修iPhone手機不開機故障的檢測、排除方法。


注:主板加上電,主板有供電即為待機,按下開機鍵位開機,正常開機進入系統等待手機息屏為休眠。
待機短路

1、首先用萬用表二極管檔測量主板電池接口阻值,如果阻值為0或接近0,則為電池供電BATT短路,可通過原理圖用“松香大法”找到損壞的芯片或電容更換即可。


2、如果電池接口有300以上阻值,接著測量MAIN主供電是否短路,如果主供電阻值為0,通過原理圖用松香發查找故障點。
主供電MAIN是由電池供電BATT通過MOS管轉換得來的。


待機漏電

主板加上電源表就有電流這種現象多為進水引起的。
1、如果電流較大可以直接用手感覺那里發燙,再用松香鎖定故障點。
2、如果電流較小,這種多為電池供電或主供電線路上濾波電容損壞,但電容還沒有完全損壞還沒有短路。
我們只需要把電源表的電壓調高,讓電流增大,把有問題的電容燒掉即可,電壓最好不能超過4.5V。
開機無電流

1、按下開機鍵無電流反應,先檢測主板有沒有4.2V主供電,電池座有無損壞,更換電池座。
2、主板供電正常,再用萬用表測量開機排線接口BUTTON_TO_CPU_HOLD_KEY_CONN_L有無1.8V電壓。
若沒有電壓,查開機鍵電路中的通斷有無損壞的電感或二極管,通路正常更換主電源即可。
6S開機鍵線路圖

若測量電壓不夠1.8V,低于1V可以通過更改上拉電阻把電壓拉高使電壓正常。
開機小電流

開機電流小于50mA為CPU沒有工作,測量CPU的供電有哪一路沒有電壓,或者某一路CPU供電的電感虛焊。


開機大電流

按下開機鍵大電流定住不動,這種情況為電源輸出的電有對地短路,主要先查影響到開機的CPU供電。


1、7代PP_VDD_BOOST短路會造成大電流,U2301發燙,查線路上損壞的濾波電容。


2、7代和7P通病,CPU暫存損壞導致CPU上蓋1.8V短路,按開機鍵大電流打表。
開機80mA

1、開機80mA定住不動,先連接電腦看能不能聯機,刷機看報錯。
2、按下開機鍵80mA定住不動,不能聯機。先測量USB控制器的復位1.8V是否正常。
如果1.8V短路或低于1.0V,檢查從待機1.8過來的通路上的濾波電容是否正常。可通過更改電阻大小拉高復位電壓。
如果1.8V正常,更換USB控制器。
3、按下開機鍵電流在0~80mA擺動,為CPU上層不工作或I2C總線不正常引起。可拆掉硬盤刷機通過報錯來判斷問題方向。
報錯4014為CPU暫存不工作,報錯4013為I2C總線問題。報錯代碼可使用<迅維快修 查詢助手 >查找。


開機白蘋果定屏

1、首先看開機起跳電流是否正常,起跳電流在200mA左右,一般由USB控制管損壞引起。
iPhone 6開機線路圖

2、開機起跳電流正常,可通過刷機解決故障,或通過刷機報錯來判斷故障方向。
3、刷機能通過開機后依然定屏的,重點考慮CPU供電的電感有無損壞,CPU暫存是否損壞。
4、8代指紋損壞會引起開機白蘋果定屏,更換指紋即可。
開機白蘋果重啟

1、首先排除有I2C總線控制的外設配件有沒有損壞,如果前置攝像頭、后置攝像頭、指紋。
2、在排除外設情況下查邏輯碼片同CPU的阻值有無斷線
iPhone6 Plus 開機方圖

以上是蘋果手機不開機,看電流快速判斷找出故障的維修方法和技巧,有錯誤之處還望大家提出指正,有好的維修經驗,歡迎留言探討!
學手機、電腦維修,可點擊作者頭像,主頁左下角【聯系我們】!

了解更多 <div class="bui-box article-tag">

  • iPhone
  • 中央處理器
  • 電腦
  • iPhone 6

<div class="bui-right">收藏
<div class="report">舉報
<div class="tt-dialog__wrapper" style="display: none;"><div class="tt-dialog tt-dialog--tiny" style="top: 15%;"><div class="tt-dialog__header">舉報文章問題

評分

參與人數 4下載分 +14 金幣 +14 收起 理由
星晟--張 + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
Wcy895275395 + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
zhangxuhvi + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
lyc19961209 + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

2#
發表于 2019-6-11 10:46:14 | 只看該作者
真是好貼,可惜今天沒分了

回復 支持 反對

使用道具 舉報

3#
發表于 2019-6-11 19:24:18 | 只看該作者
感謝樓主,一直想學手機,已收藏 謝謝

回復 支持 反對

使用道具 舉報

4#
發表于 2019-6-11 21:13:03 | 只看該作者
學習了  感謝師傅的分享~

回復 支持 反對

使用道具 舉報

5#
發表于 2019-6-14 21:35:26 | 只看該作者
太好了

回復 支持 反對

使用道具 舉報

6#
發表于 2019-6-16 14:13:30 | 只看該作者
感謝樓主,一直想學手機,已收藏 謝謝感謝樓主,一直想學手機,已收藏 謝謝

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

關閉

站長提醒 上一條 /1 下一條

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
2019年七位数中奖号码