迅維網

查看: 1090|回復: 46
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

ASUS Y5000U X507UBR 內存蓋螺絲穿孔 板層斷線 無圖無點位 修復收費 800元

[復制鏈接]
內存蓋長螺絲穿孔 板層斷線 無圖無點位  修復收費 800元

電腦型號:Y5000U  

主板板號:X507UBR

I5-8代CPU 使用不到一年  還在保內

故障:客戶自己升級內存后  上錯長螺絲  從內存蓋下面孔位直接打穿主板 頂到鍵盤后才發現

據說:客戶送售后   拆機檢測后拒保   報價購新主板 2400塊   

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

簡單處理后 大致判斷A面斷線四根 B面斷線兩根  板層中間是否斷線未知

B面 斷線2根 根據板面走線  經驗判斷可以飛線連接

A面 斷線四根  根據板面走線 2根可以飛線連接  另外還有兩根難以判斷

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

查 無圖紙 無點位  

除了BIOS 再無任何有用信息

穿孔位置靠近CPU  表面走線密集 過孔雜多  板層中間穿孔處斷線可能性也很大

萬一真有走線直連到CPU下面  豈不廢了  費時費力  

報價800 一口價  不搞也無所謂   

客戶考慮了兩天后來電話說  還是要修

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

A面斷線四根  一根線明顯粗點 可能是供電 5或3V    另三根同樣細點  應該是信號線   一端全進CPU里了

3根細線中的一根另一端 刮開過孔后  量有正反阻值  “好現象”  跑線通到EC的7腳  

EC型號 IT8995E  

查EC資料 發現也用在ASUS X540UP上  且有點位圖

查X540UP 點位  EC.7PIN是信號 LPC_AD3_R

6腳是信號 LPC_FRAME#  反向跑線 正好在過孔周邊

同樣8腳 LPC_AD2_R 和 9腳LPC_AD1_R 及10腳 LPC_AD0_R等  跑線都正好在周邊

另外再連通到 JDEBUG2801 工程接口

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

通過以上對比 反復測量后  A面兩根斷線判斷出分別為:CLK_DEBUG 和 LPC_AD0

CLK_DEBUG  工程接口專用  平時不使用  不用飛線了

LPC_AD0 飛線至JDEBUG接口2腳 過排阻后通EC 10腳

此兩面線都接好了

通電自動觸發 電流0.4A不跳 上不上內存都一樣  不過內存

[/backco ...        
本帖為優秀帖,如要查看隱藏內容,請支付0.2元給本帖作者。寫帖不易,請多支持。立即支付

評分

參與人數 18下載分 +62 金幣 +54 收起 理由
DNFX + 5 + 5 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
鑫茂電腦 + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
wgjkgd + 2 這個確實有難度
2215900252 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
短笛魔王喵帕斯 + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
劃破夜空 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
新芯箱硬88 + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
哎喲不錯 + 5 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
天意wx + 3 給愿意分享經驗的人加分!
ptmanager + 5 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

本文由 §小混混★☆ 原創或被授權轉載制作,其他機構或個人未經許可嚴禁轉載。
http://www.zoarqw.tw/thread-1197279-1-1.html   
兄弟巧啊        技術可以   一看到我是直接放棄了    還是你牛逼  

2天的時間修一臺機,我前2年,經常干的事情,現在幾乎不可能了  詳情 回復 發表于 2019-6-16 21:33
剛看了鏈接 還沒我們碰上的這個嚴重 你這個還沒穿透 中間層可能還沒斷 只是表面斷了而已 打電話讓客戶再送過來 才過一個月左右 電腦應該還在 哈哈  詳情 回復 發表于 2019-6-15 12:01
是 800大洋 太透人不是 本來是準備報1000的 電話通了 又鬼使神差隨口說了個800  詳情 回復 發表于 2019-6-15 11:55
回復 支持 反對

太牛逼了!小弟甘拜下風!理論與實踐非常扎實!

回復 支持 反對

#在這里快速回復#精品文章

回復 支持 反對

沒有點位圖,難度很大,,,

回復 支持 反對

大哥厲害呀!報價也給力。。。。我們這邊除了蘋果和外星人上不了三百。。。。

我們店 寧可座著喝茶吹牛逼 也不干那 20塊裝系統 30塊清灰的活  詳情 回復 發表于 2019-6-15 12:05
回復 支持 反對

哥,你才是高手中的高手

回復 支持 反對

我這個也是螺絲長了 頂到板層。不過我這個飛線簡單多了

割斷脛 和 擦掉皮 還是有區別的 呵呵  詳情 回復 發表于 2019-6-15 12:08
回復 支持 反對

本人新手 發表于 2019-6-15 08:52
http://www.zoarqw.tw/thread-1197279-1-1.html   
兄弟巧啊        技術可以   一看到我是直接放棄了 ...

是 800大洋   太透人不是     

本來是準備報1000的  電話通了  又鬼使神差隨口說了個800  

回復 支持 反對

本人新手 發表于 2019-6-15 08:52
兄弟巧啊        技術可以   一看到我是直接放棄了 ...

剛看了鏈接   還沒我們碰上的這個嚴重

你這個還沒穿透  中間層可能還沒斷  只是表面斷了而已   

打電話讓客戶再送過來   才過一個月左右 電腦應該還在  哈哈

不是同一臺嗎 我那個價格沒談好退機了  詳情 回復 發表于 2019-6-15 12:19
回復 支持 反對

huangxin52 發表于 2019-6-15 10:23
大哥厲害呀!報價也給力。。。。我們這邊除了蘋果和外星人上不了三百。。。。

我們店 寧可座著喝茶吹牛逼  也不干那 20塊裝系統  30塊清灰的活

你這話狠狠集中了我打工這里的現狀,我這里清灰不花錢,,,,  詳情 回復 發表于 2019-6-21 09:00
回復 支持 反對

huweilian 發表于 2019-6-15 11:37
我這個也是螺絲長了 頂到板層。不過我這個飛線簡單多了

割斷脛  和 擦掉皮  還是有區別的   呵呵   

回復 支持 反對

螺絲干掉了 直接飛線........

回復 支持 反對

§小混混★☆ 發表于 2019-6-15 12:01
剛看了鏈接   還沒我們碰上的這個嚴重

你這個還沒穿透  中間層可能還沒斷  只是表面斷了而已   

不是同一臺嗎                       我那個價格沒談好退機了         

應該不是 這個是穿透了 都頂到鍵盤了 你那個還沒完全穿透過來 看圖就知道了 不是同一臺機  詳情 回復 發表于 2019-6-15 12:23
回復 支持 反對

本人新手 發表于 2019-6-15 12:19
不是同一臺嗎                       我那個價格沒談好退機了

應該不是   這個是穿透了  都頂到鍵盤了   

你那個還沒完全穿透過來   看圖就知道了  不是同一臺機

好的吧 我看板號是一樣的,,看來華碩這款好愛出這個問題啊  詳情 回復 發表于 2019-6-15 12:31
回復 支持 反對

§小混混★☆ 發表于 2019-6-15 12:23
應該不是   這個是穿透了  都頂到鍵盤了   

你那個還沒完全穿透過來   看圖就知道了  不是同一臺機

好的吧    我看板號是一樣的,,看來華碩這款好愛出這個問題啊

回復 支持 反對

做維修的我們只能做成這樣。簡單的活兒已經到不了我們手了。

回復 支持 反對

華碩典型的鏍絲門陷阱,專業坑那種愛搗鼓的菜雞。別說是外行拆機,就算是做維修的不專業太馬虎的人一樣會中華碩的招。

回復 支持 反對

超級牛X,佩服。

回復 支持 反對

牛的一逼!小弟太佩服了!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊