開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 579|回復: 2

供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了

[復制鏈接]
發表于 2019-6-15 22:27:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017年7月17日,某縣某臺區竊電的李某某被當場查處,追補電費12602.37元,罰款12602.37元,而且還被責令在縣電視臺新聞節目中作深刻檢討!

供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-1.jpg



所以!千萬不要有僥幸心理,只要竊電,供電公司很快就會發現!你以為你在潛水,其實你是在裸奔!那么,供電公司到底是怎么知道有人在竊電的?

1

高大上的某監控系統



供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-2.jpg





供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-3.jpg





2

定期不定期的營業普查



供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-4.jpg





供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-5.jpg



反竊電機器人/無人機



供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-6.jpg





供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-7.jpg



智能電表



供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-8.jpg





供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-9.jpg



另外,偷電還是違法的!

按照《刑法》《電力法》《電力設施和電能保護條例》等法律法規,對盜竊電能者除追繳盜竊的電量及電費外,還要追繳竊電者應補繳電費的3倍違約運用電費,并可當場中止供電,直到竊電處理完畢方可恢復供電。

竊電行為違反《治安管理處罰法》,可處五日以上十日以下拘留,可以并處五百元以下罰款,情節較重的,處十日以上十五日以下拘留。

竊電金額較小在2000元以下的,可由公安機關進行行政拘留等行政處罰,2000元以上進行立案調查,4000元以上可刑事立案追究其刑事責任。

為了幾百塊電費,罰款三倍不止,還有可能被拘留,更嚴重的還會被刑拘,得不償失呢!

農村電網改造后換的電表被“加速”了嗎?

春節回家,發現農村老家的線路又進行了一輪改造。電表也進行了更新換代升級,已經實現了足不出戶即可交電費,應該說同過去的舊式電表相比有了根本性的轉變。

以往每逢月初,電工挨家挨戶收電費的場景已經一去不復返。線路改造、電表升級后,電量用了多少、欠費多少,一目了然。



供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-10.jpg





由于農村電線老化,電量損耗較大,在過去有地方收電費的時候還會加上用電損耗費用,而今國家規定多少就是多少,真的是方便了農村老百姓,當然也簡化了交費流程。

然而,近幾年的線路、電表改造下來,老鄉卻也多有反饋表示,新電表表速過快,每月的用電量較以往似乎有所增加,真的是這樣嗎?



新電表真的走得更快嗎?

早前就有媒體對新電表被加速的事情有過報道。在一檔節目中,同時用電吹風工作13分鐘對新舊電表的用電量進行測算。結果發現,兩個電表的用電量均為0.43度。

供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-11.jpg



供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-12.jpg





新式電表相對而言更加精準一些這是毋庸置疑的,而舊式電表則由于結構或者精密性可能會對大家的用電量計量造成一定的出入,也就是誤差會相對更加大一點。從這里來看,并沒有新電表計量不準確的說法,反而是舊電表不夠精準。

為何還會有不少朋友表示換新電表后用電量偏多呢?

更多的可能是因為如今老百姓家用電器的不斷增多,家中用電量更多的緣故吧。比如說在本人小時候,爸爸外出打工,媽媽在家帶著我和弟弟,家中雖說已耐用上了電,但是媽媽卻在沒必要的時候多點煤油燈,而且家中的電器加在一起也就兩盞電燈而已。一個月的用電量也就幾度。

隨著人們生活水平的提升,家中的電器也慢慢多了起來,后來家中有了一臺14寸的黑白電視機,再后來家中增添了電磁爐、電飯煲、電吹風、電風扇等,如今家中還有了電動三輪車、電動摩托車等等,這一切不都需要用電嗎?

這些物件在不經意間提升了我們物質生活水平,然而許多朋友還在拿過去的視角來審視家中的用電量,將用電量的增加歸咎在了電表這里,這就不合情理了。
懂得分享,收獲更多

供電公司是怎么知道有人偷電的呢?看了你就知道了-13.jpg

發表于 2019-6-16 06:53:57 | 顯示全部樓層
電表有一個RS232 總線上傳數據, 表內部有個單片機+交流互感器,  單片機內部有存儲單元記錄信息。想讀出內部數據也不難。就這點東西,能有什么高大上?

回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表于 2019-6-21 07:33:52 | 顯示全部樓層
只是研究的人少而已。沒什么高科技的。

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

關閉

站長提醒 上一條 /1 下一條

快速回復 返回頂部 返回列表
2019年七位数中奖号码