迅維網

查看: 618|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

iPhone 6s Plus 蘋果上拉供電修復音量鍵無反應維修

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-11-6 15:04:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  接到一臺同行寄修機,描述此機摔過,導致開機花屏,同行說”換了顯示觸摸升壓IC后,屏顯正常,但試機發現音量上鍵無反應,更換外配,無果。”

  開始試機,發現音量上鍵無反應,下鍵和靜音鍵沒問題。通過對比對地阻值,是否正常。

示意圖如下:




  J4701座第4腳是音量上鍵,測其對地阻值是正常的,測電壓發現只有0.3V,正常應該有1.8V電壓。

  電壓被拉低,考慮到是不是通路上的負載漏電引起,查看原理圖:

示意圖如下:




  負載:        



  根據原理圖得知,這條電路上的負載有電容C4713、二極管DZ4713,如果這兩個元件發生漏電也會引起這條電路電壓被拉低,去掉這兩個元件,測量電壓還是0.3V,根據原理圖得知,這條電路沒有上拉電阻,說明是通過CPU內部完成的上拉電壓,再次測量對地阻值,還是正常。說明CPU沒有虛焊,局部損壞導致,根據以往的經驗,從其它電路借電壓的方式來給音量上建改裝一個1.8V的上拉電壓,根據點位圖找到最近的可以用來借電壓的電路。

  線路改裝示意圖如下:



  在指南針的供電借來1.8V電壓,在電容C3000的1.8V端串一個1KΩ的電阻到電容C4713非接地端,改裝完成后,測量J4701座第4腳有了1.79V電壓,裝機測試OK。

本案例由迅維會員提供


iPhone 11 Pro維修圖紙資料已上傳鑫智造!
掃碼注冊即可使用!
↓   ↓   ↓
  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html 手機號注冊,電腦端下載。






2#
發表于 2019-11-6 18:27:08 | 只看該作者
思路清晰 手工到位  又學一招

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
2019年七位数中奖号码