迅維網

查看: 186|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
[顯卡維修]

新手求助:UP1608PK電源管理在拆除核心后,FB和FBRTN怎么人為加反饋信號?

[復制鏈接]
最近看了壇里一位大佬的帖子,是關于把供電部分PCB燒毀的顯卡,外掛一張顯卡供電修復。剛好手上有同樣情況的兩張卡,想玩玩!但是因技術有限,對原帖中的“需要注意的一個地方是7870壞卡在拆除核心以后,要人為的給up1608的PCB上對應核心取樣反饋的正負極加上正確的反饋信號,即FB和FBRTN,PCB上留有供調試用的電阻位置,直接短接即可。如果不做這個步驟,核心電壓會升高到3V多且亂跳,出現大電流和發熱現象。”這段話只理解了字面意思,卻不知道技術手段怎么實現。
我手上的UP1608PK周邊沒有找到疑似調試電阻,同時對怎么給FB和FBRTN加反饋信號完全不了解。想請教大家:原貼中的短接調試電阻,到底這個調試電阻的兩端是接哪里的?FB直接FBRTN?兩個都接地?還是怎么接的啊?
順便附上原貼地址,我看到時簡直驚為天人啊
http://www.zoarqw.tw/thread-1162391-1-1.html

一般顯卡核心里面有2根信號是對應那一組電源的正負極的,專門的pin腳,用來提供遠端電壓采樣信號給DC/DC芯片。FB是正極,FBRTN是負極。正規玩法是接上的板子的這2個信號也接上核心對應的輸出pin,除此之外,還疊加一組近端的電壓采樣信號,就是靠近改組電源濾波輸出的地方取樣完成電壓反饋,這樣可以避免核心虛焊或者不上核心的時候那一組電源輸出不至于失控。
看下圖紅框處
FBVDDQ_SENSE就是遠端GPU電壓反饋的正極
FBVDDQ_SENSE_RTN則是遠端GPU電壓反饋的負極
自己折騰那些改裝如果找不到遠端信號,就必須把近端的電壓取樣信號接通

謝謝大神指點!也就是說要把FB和FBRTN分別接核心電壓濾波電容兩端對嗎?因為顯卡沒有圖紙和點位圖,光靠芯片的PDF很難看到FB和FBRTN的反饋信號從哪里來的,一直錯誤地糾結在這點了…… 我再研究研究,有問題再請教  詳情 回復 發表于 2019-11-8 20:38
回復 支持 反對

qinhecat 發表于 2019-11-8 20:27
一般顯卡核心里面有2根信號是對應那一組電源的正負極的,專門的pin腳,用來提供遠端電壓采樣信號給DC/DC芯 ...

謝謝大神指點!也就是說要把FB和FBRTN分別接核心電壓濾波電容兩端對嗎?因為顯卡沒有圖紙和點位圖,光靠芯片的PDF很難看到FB和FBRTN的反饋信號從哪里來的,一直錯誤地糾結在這點了……
我再研究研究,有問題再請教……

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊