迅維網

查看: 767|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

iPhone6 Plus 不充電維修案例

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-11-8 09:10:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  【故障機型】iPhone6 Plus 64g

  【故障現象】客戶反應充不了電,但是有些時候也能正常充電。




  【故障分析】像這種情況可能是手機外配或者主板上USB管理芯片、充電芯片和一些充電電路上相關的元件都會引起不充電的故障。


  【維修過程】拆機把主板拆卸下來放到我們正常維修用的測機后殼總成里面,再次插尾插查看,發現故障依舊,到此我們可以判斷是手機主板的問題和手機外配無關。用數據線把手機鏈接電腦發現手機還不聯機,和充電和聯機都有關的元件最有可能損壞的便是USB管理芯片,直接拆機更換USB管理芯片,拆卸USB芯片的時候還發現主板焊盤上TRISTAR_TO_PMU_HOST_RESET這個點有點快斷線了,直接飛線補好,裝上新的USB芯片,開機聯機測試發現手機已經可以正常聯機了,充電圖標也出來了,但是顯示不在充電,用充電的電流表觀察充電電流發現充電電流為0mA。




  手機接尾插接數據線測量尾插、充電芯片、USB管理芯片處有關的USB5v供電,發現PP_TRISTAR_PIN沒有5V供電,現在基本可以判斷是Q1701保護管子損壞了。



  直接拆卸短接D極和S極。



  裝機接充電電流表看充電電流。



  【維修結果】到此充電電路的故障維修完畢。




iPhone 11 Pro維修圖紙資料已上傳鑫智造!
掃碼注冊即可使用!
↓   ↓   ↓

  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html 手機號注冊,電腦端下載。





2#
發表于 5 天前 | 只看該作者
飛個電個電個電飛個電個電個電

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
2019年七位数中奖号码