迅維網

查看: 70|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
[工控]

振動傳感器MVS0409用于電動車GPS防盜定位系統

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-11-8 14:41:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

說起交通方式,很多家庭都有電動車,電動車在人們的生活中隨處可見。相比起汽車,電動車有其獨到的優勢,它不僅方便人們出行,緩解交通壓力,而且是綠色交通的一部分。然而,讓很多車主頭疼的是經常有人偷電動車,盜竊電動車輛已成為社會上最常見的盜竊罪之一。要怎么樣才能防止電動車被盜呢?
在這種情況下,基于GPS和物聯網的電動自行車智能防盜系統就衍生出來了。這種放到系統以“人車互動”為核心概念,面對犯罪分子的盜竊轉移車輛的行為,通過GPS衛星和基站定位技術,就可以對盜車者進行定位和跟蹤,以幫助警方加快辦案的速度。
現在已經有公司將無線通信技術和GPS技術應用于人員和車輛的定位服務,推出了用于電動自行車的GPS防盜終端產品,使所有者可以在手機與電動車上的防盜器之間建立一對一的身份驗證關系,并可以實時記錄車輛位置。在發生車輛被盜竊時,防盜器會把車輛位置信息第一時間發送到車主的手機上,無論在何處放置車輛都可以實現定位和跟蹤。
GPS防盜定位系統,是由內部的GPS模塊、傳感元件和移動通信模塊所組成的,這里的傳感元件指的是傳感器,例如振動傳感器和加速度傳感器。GPS定位系統可以監視目標車輛并提供必要的警報,例如振動,外部電源斷開,非法啟動,移位等。報警方式主要是通過移動通信撥打電話或發送短信,或者可以通過監控平臺實現。
GPS定位防盜裝置具有許多應用領域,可用于兒童和老人的行蹤,高速公路檢查,貴重貨物追蹤,追蹤和服務調度,個人財產追蹤,寵物追蹤等領域。工采網針對GPS定位防盜定位系統中的傳感元件為大家推薦一款壓力傳感器,德國Sensolute 低功耗全向微振動傳感器 - MVS0409.02,貼片小型化封裝,相比較于國內的壓電片型的、機械式的和微型傳感器的振動傳感器而言,其靈敏度、可靠性和質量方面都有很大的優勢。



您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
2019年七位数中奖号码