迅維網

查看: 1149|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
[小米]

紅米6A進水引起無服務 無基帶故障

[復制鏈接]
         機型:紅米6a
     故障現象:進水無服務
      一臺紅米6a進水引起無服務,撥打緊急電話沒反應,進入手機功能查看基帶版本未知,因此判斷為主板基帶部分出問題。
##

拆機觀察主板,有被維修過的痕跡,天線處的電容和玻璃IC 已經被撬壞,撬掉損壞的電容,再次測試,依然無基帶,而且主板發燙,耗電很快。

看來問題不在這里,拆開射頻部分的屏蔽罩,終于發現問題。供放供電電容嚴重腐蝕,功放IC供電腳也腐蝕掉,拆掉腐蝕的電容,把功放IC拆下處理引腳再裝回。

然后測量射頻處理器U3101周圍電容,多處短路,部分小電容已經銹掉了,其中有顆電阻R3121焊盤都銹掉了,查詢鑫制造圖紙,為0歐姆阻值,直接短接,把射頻IC拆下觀察,腐蝕很嚴重,處理焊盤重新裝回,阻值恢復正常。

測試手機,已經恢復正常!謝謝觀貼!

評分

參與人數 1下載分 +5 金幣 +5 收起 理由
ptmanager + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

樓主拆芯片有怎么技巧?

回復 支持 反對

rrr25253344 發表于 2019-11-10 09:34
樓主拆芯片有怎么技巧?

只要避開封膠IC就相對安全,還有就是對風槍溫度的掌控,每把熱風槍溫度不同,自己拿廢板多練習,這種練習的視頻度娘上就很多,多搞,必定熟能生巧!

回復 支持 反對

維強維修 發表于 2019-11-10 09:44
只要避開封膠IC就相對安全,還有就是對風槍溫度的掌控,每把熱風槍溫度不同,自己拿廢板多練習,這種練習 ...

有沒快速掌控熱風槍溫度的方法,例如拿張紙吹下看看?

每個人拆IC的習慣不一樣的,所以溫度也不同,視頻里面那種400度500度的高溫快拆,要很熟練才能掌握。小件我用直風330拆,周圍元件做好隔熱措施,這樣相當安全。  詳情 回復 發表于 2019-11-11 09:13
回復 支持 反對

rrr25253344 發表于 2019-11-10 11:28
有沒快速掌控熱風槍溫度的方法,例如拿張紙吹下看看?

每個人拆IC的習慣不一樣的,所以溫度也不同,視頻里面那種400度500度的高溫快拆,要很熟練才能掌握。小件我用直風330拆,周圍元件做好隔熱措施,這樣相當安全。你先拆小件,小IC然后屏蔽罩,能夠快速拆下主板和零件都完好溫度就差不多了,多加練習,必定成為大師。

回復 支持 反對

還是得有資料啊,沒資料有點麻煩,不知道電阻阻值多少

是啊,國產機就是麻煩,圖紙不好找。  詳情 回復 發表于 2019-11-13 17:55
回復 支持 反對

yinxing239 發表于 2019-11-13 11:11
還是得有資料啊,沒資料有點麻煩,不知道電阻阻值多少

是啊,國產機就是麻煩,圖紙不好找。

回復 支持 反對

拆掉裝不回去了

回復 支持 反對

發表于 7 天前 | 只看該作者
BAG的芯片不好定位容易焊歪

回復 支持 反對

樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
和祥電腦 發表于 2019-11-16 10:00
BAG的芯片不好定位容易焊歪

不會的,板上有定位線,自己多練習就可以了,歸位動作不要太大。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊