迅維網

查看: 342|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
[小米]

紅米note3雙網通進水不開機維修

[復制鏈接]
紅米note3雙網通不開機,拆機發現有進水,一番觀察發現C3339貼片電容腐蝕發霉,對地阻值測得數值很低,接近短路,擦干凈觀察發現該貼片電容一腳裂了,看圖紙一端接地,是個22uf的濾波電容,直接踢掉也可以,不過看這個頭有點大,還是補了吧,拆下來時打阻值正常,然后在料板找了個補上,其他地方也看了遍,加電按開機鍵電流沒反應,臥槽,繼續檢查吧,把開關排線拆下來一看,有兩根金手指斷線了,試著短接開機正常,問題真多,飛線吧,太小了看得累,這個手不能抖,拿出電子顯微鏡操作要強些,飛好線后插上開關排線,加電開機,電流啪啪啪上來了,屏幕有四道紅粗線,關機扣上電池開機充電,發現尾插也松了,換吧,順便看下屏幕排線座子(雖然我知道是屏的問題),看圖紙經過檢測一切正常,紅線是屏的問題,尾插換好一切正常,反而測試,問題解決,到此維修結束。

哎我還在電腦

這話說得,我也搞電腦啊,而且我還是主要搞電腦,最開始也是搞電腦,說實話,會搞電腦,那么對手機也會些,舉一反三嘛。  詳情 回復 發表于 2019-11-9 17:47
回復 支持 反對

靜觀者在路上 發表于 2019-11-9 17:22
現在都開始往手機發展了哎我還在電腦

這話說得,我也搞電腦啊,而且我還是主要搞電腦,最開始也是搞電腦,還有監控,網絡,說實話,會搞電腦,那么對手機也會些,舉一反三嘛。

回復 支持 反對

樓主你那個電子放大鏡多少錢買的  哪一家啊

回復 支持 反對

50大洋,不是很好用,主要是有反光有點亮看不清,還是顯微鏡+模塊在顯示器上好,但是因為主板有大有小,想想可能那個鏡頭柱子會導致拍不到,除非浮空

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊