迅維網

查看: 129|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
[求助中]

華碩X554L,板號X555LP電腦進水,電阻腐蝕不知道大小

[復制鏈接]
請各位大神幫我看看這個圖里的電阻大小,或者有在修這款機子的麻煩幫忙測量一下,找了點位也沒標準阻值

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
1043909973 + 1 精品文章

查看全部評分

發表于 7 天前 | 只看該作者
屏排線座子旁?你不跑線怎么說?

謝謝回復,找一個10K的電阻換上,可以顯示了,這個板子腐蝕的太多了,不是跑線路就可以搞定的  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

從點位圖看,雖然沒有標出阻值大小,但從電路分析來看,這電阻應當不是小電阻,它是信號端與地之間的一個電阻
所以可以接一個  4.7——10K的電阻試一試

真是巧了,在你回復我之前我死馬當做活馬醫直接換個10K電阻居然亮機了,不過謝謝大師指點  詳情 回復 發表于 7 天前

評分

參與人數 1下載分 +2 金幣 +2 收起 理由
煙火里的塵埃 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
rrr25253344 發表于 2019-11-10 11:36
屏排線座子旁?你不跑線怎么說?

謝謝回復,找一個10K的電阻換上,可以顯示了,這個板子腐蝕的太多了,不是跑線路就可以搞定的

回復 支持 反對

zhangxunhai 發表于 2019-11-10 11:45
從點位圖看,雖然沒有標出阻值大小,但從電路分析來看,這電阻應當不是小電阻,它是信號端與地之間的一個電 ...

真是巧了,在你回復我之前我死馬當做活馬醫直接換個10K電阻居然亮機了,不過謝謝大師指點

恭喜你修好了機器,這個信號應當是控制屏背光的吧  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

煙火里的塵埃 發表于 2019-11-10 12:07
真是巧了,在你回復我之前我死馬當做活馬醫直接換個10K電阻居然亮機了,不過謝謝大師指點

恭喜你修好了機器,這個信號應當是控制屏背光的吧

好像還真是  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

查下點位圖看下多大                                       

回復 支持 反對

zhangxunhai 發表于 2019-11-10 13:36
恭喜你修好了機器,這個信號應當是控制屏背光的吧

好像還真是

回復 支持 反對

隔壁帖子進水主板一模一樣位置,可以量一下

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊